Mini-cookies au tomates séchées, chorizo & parmesan

Hola chic@s!

Décidément, les recettes ça n’arrête pas par ici puisque je reviens avec une recette parfaite pour un apéro dînatoire, ou un pique-nique original ! Je l’ai réalisée pour cette deuxième option lorsque je suis partie visiter le musée Guggenheim à Bilbao avec un ami. Et, il faut le dire, ça déchire ! Un petit conseil pour la conservation : ça marche mieux si vous gardez les p’tits biscuits dans une boîte en métal – mais je n’en avais pas sous la main.

Pour l’anecdote n’ayant pas non plus de boîte Tup’ sous la main ce jour-là, j’ai acheté des graaaaands gobelets de boisson (cf les soirées à l’américaine) pour transporter mes cookies.

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Ingrédients

150g de farine

2cs de poudre d’amandes

1s de levure

60g de parmesan

2 oeufs

70g de beurre

100g de tomates séchées

100g de miettes de chorizo (ou alors vous coupez très finement du chorizo)

Quelques gouttes de tabasco

Du basilic et de l’origan

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Préparation

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).

Coupez finement les tomates séchées (et le chorizo).

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez les oeufs, mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

 

 

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Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

A l’aide de deux cuillères, faites des petits tas assez espacés.

Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que les cookies dorent; ils durciront en refroidissant.

Vous pouvez les manger froids ou chauds et je trouve qu’une salade se marie bien avec.

Bon appétit !

 

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