Flemme food : Chorizo en croûte feuilletée et sa sauce à la moutarde

Hola chic@s,

Comme promis sur ma page Facebook, encore un article « Flemme food » ! Il s’agit d’une recette improvisée mais délicieuse de chorizo en croûte feuilletée accompagné d’une sauce à la moutarde.

20160510_214043-1

Ingrédients

Une pâte feuilletée

1/2 brique de purée de tomates (soit 10ml)

De l’origan

Un chorizo

Pour la sauce : un yaourt nature et deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. Un peu d’origan si vous aimez.

20160510_214349-1

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-y la purée de tomate. Saupoudrez d’origan. Disposez le chorizo (éventuellement coupé en deux selon sa longueur) sur un bord et enroulez-le dans la pâte.

Il n’y a pas besoin d’avoir plus d’une à deux couches de pâte. Refermez bien sur les bords et coupez les chutes. Avec ces dernières vous pouvez réaliser de petites torsades feuilletées. Evidemment, si vous avez coupé en deux votre chorizo, enroulez la deuxième moitié dans les chutes.

Enfournez 20 minutes.

Pendant ce temps (mais ça ne vous prendra pas tout ce temps 😉 ), mélangez le yaourt avec la moutarde et l’origan.

Dégustez le chorizo en croûte bien chaud avec sa sauce pour un effet « chaud-froid ». Si vous n’avez pas trop la flemme, vous pouvez préparer une salade en accompagnement. Avec un accompagnement, la recette convient à quatre personnes.

Bon appétit !

Publicités

Un p'tit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s