Mijoté de porc au cidre et aux pommes

Une autre recette de ma coloc’ – je pourrais d’ailleurs publier nos menus de la semaine un de ces jours, ça peut toujours donner des idées ! Avec ce plat doucement mijoté, on est plutôt sur de la comfort food, mais les pommes en quantité généreuse rattrapent un peu la crème et le cidre 😉 Toujours est-il que manger ce plat après une dure journée de travail s’approche du bonheur absolu ! Je l’avais aussi réalisé en Espagne, et c’était là aussi un bonheur avec quelques « souvenirs » culinaires français…

Filets de porcs aux pommes poêlées et au cidre #BonAppetit #FrenchFood

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Ingrédients

600g de porc en morceaux, sans os (peu importe quelle partie du porc, mais le mieux est un filet mignon)

5 pommes

2 gros oignons

20cl de cidre

2cs de crème fraîche épaisse

1cs de vinaigre balsamique

Du sel, du poivre, quelques gouttes de Tabasco selon le goût, du persil

Un filet d’huile d’olive

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Préparation

Epluchez et coupez les pommes en huitièmes. Epluchez et coupez les oignons en gros morceaux.

Dans une grande casserole (ou une marmite), faites revenir le porc en morceaux jusqu’à ce qu’il soit doré dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes et les oignons. Laissez cuire en mélangeant régulièrement une dizaine de minutes.

Ajoutez le cidre et le vinaigre balsamique. Couvrez et laissez mijoter environ trente minutes en remuant de temps en temps. Au dernier moment, ajoutez la crème, mélangez. Assaisonnez avec le sel, le poivre, éventuellement du Tabasco, et du persil.

Ce plat se marie très bien avec du riz, mais de la purée de pommes de terre fait aussi l’affaire.

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