Chili con carne y verduras, pour un régiment !

Hola chic@s !

Aujourd’hui je ramène un peu de saveurs mexicaines dans votre assiette, avec un plat délicieux et qui plus est é-qui-li-bré !

C’est parti !

Chili con carne.jpg

Ingrédients (pour un régiment : environ 8 personnes)

3 poivrons, un de chaque couleur

Une grosse boîte d’haricots rouges

Une grosse boîte de maïs

2 gros oignons (rouges c’est mieux si vous avez)

600g de viande de bœuf hachée

Une grosse boîte de tomates pelées

Une cuillère d’huile

De la coriandre fraîche, du paprika, du piment, du sel, du poivre

Préparation

On commence par le moins agréable : coupez tous les légumes, poivrons et oignons, en petits dés.

Faites-les revenir avec le maïs avec une cuillère d’huile dans une poêle à feu moyen. Quand les poivrons commencent à être cuits, rajoutez la viande.

Laissez rosir la viande puis ajoutez les haricots rouges, les tomates pelées, et assaisonnez.

Laissez mijoter à feu très doux une bonne heure, en remuant de temps en temps.

Le chili se congèle très bien : j’en ai mangé trois soirs de suite et j’ai congelé 5 barquettes individuelles bien garnies avec ces proportions…

Publicités

Un p'tit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s