[Cadeau gourmand] Petites amandes caramélisées à la cannelle

Hola chic@s,

Voici une super recette de cadeau gourmand : facile, rapide, et bien évidemment… délicieuse !

Recette inspirée du blog « Radis rose », que vous pouvez retrouver ici.

a2

Ingrédients

250 g d’amandes

100 g de cassonade

2 cuillères à soupe de cannelle + 3 ou 4 pour l’enrobage final

10 g de beurre

a1

Préparation

Préchauffez le four à 120°C.

Faites tremper une dizaine de minutes les amandes dans de l’eau chaude. Cette étape permet au mélange de aspect caramélisé dans les prochaines étapes. Pour avoir testé avec et sans, c’est vraiment le secret de la recette !

Faites fondre le beurre dans un grand bol au micro-ondes. Ajoutez-y la cassonade et la cannelle, mélangez. Ajoutez les amandes, mélangez. Etalez le mélange sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 20 minutes. Laissez ensuite refroidir les amandes, si nécessaire décollez-les les unes des autres. Versez de la cannelle dans un bol ou une assiette et enrobez les amandes. C’est prêt, et c’est parfait pour accompagner une boisson chaude au goûter ou durant les longues soirées d’hiver !

a3

Publicités

2 réflexions sur “[Cadeau gourmand] Petites amandes caramélisées à la cannelle

Un p'tit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s