Velouté tout doux de panais à la saucisse

Hola chic@s,

Une recette, qui, avant le retour des beaux jours, va doucement vous réchauffer. J’ai choisi de cuisiner des panais, légume que je ne connais pas encore beaucoup. Associés à une saucisse fumée au vin rouge, ce plat était vraiment délicieux !

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Ingrédients

3 panais

1 endive

1 patate

1 bouillon cube de légumes

1 saucisse fumée au vin rouge

Crème fraîche, thym

Préparation

Chauffer un filet d’huile à la poêle. Y faire revenir 8 minutes la saucisse coupée en rondelles.

Éplucher le panais et le couper en cubes. Faire de même avec la pomme de terre. Couper l’endive en rondelles.

Dans une casserole, verser l’ensemble des légumes. Recouvrir d’eau à hauteur. Émietter le bouillon cube et laisser mijoter 20 minutes après ébullition. Mixer finement en ajoutant de la crème fraîche selon le goût. Poivrer et assaisonner avec du thym.

Servir dans un bol en disposant les rondelles de saucisse sur le dessus.

Ce plat a beau être équilibré, on est presque sur de la comfort food ! C’est rapide et facile à faire en rentrant du travail après une longue et froide journée.

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