Linzer torte – Framboise & petits coeurs

Ha la la, la linzer torte fait indubitablement partie de mes desserts d’enfance préférés. Ma grand-mère la préparait à chaque fois que nous allions la voir ; en Alsace, nous profitions aussi de ses mûres et framboises fraîches, des Stollen, strudels et gourmandises…

La Linzer torte est une tarte à la confiture de framboises, très facile à réaliser et délicieuse ! En voilà la recette que j’ai utilisée (approuvée par les collègues 🙂 ).

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Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de poudre de noisettes
  • 150g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cc cannelle
  • 1cs cacao
  • Un pot de confiture de framboises

Préparation

Mélanger les ingrédients secs et incorporer le beurre mou en petits dés. Pétrir. Ajouter l’oeuf, mélanger. Former une boule avec la pâte et la faire reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, étaler les 2/3 de la pâte. La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Étaler généreusement de la confiture de framboises sur le fond de tarte. Avec le reste de pâte, tisser des bandes sur la tarte ou découper des sablés pour décorer la tarte.

Enfourner une demi-heure, et se régaler 🙂

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