P’tits scones aux pépites de chocolat

Les scones sont des gâteaux très faciles (bien plus que ce que je pensais) à réaliser. Qui plus est, on peut mettre ce qu’on veut dedans. J’ai testé avec des pépites de chocolat, et avec du muesli. Pour une version salée, on diminue la quantité de sucre pour ajouter du bacon, des légumes ou du fromage. Perfect for a tea time !

Mon petit tip’s, c’est de les faire le jour même (c’est assez rapide). Sans quoi les scones perdent un peu de leur moelleux.

scones.jpg

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1s de levure
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
  • 2cs de sucre en poudre
  • 100g de ce que tu veux pour parfumer le scone 🙂

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux. Le malaxer du bout des doigts dans un saladier avec la farine et la levure. Quand la consistance obtenue est sablonneuse, creuser un puits et verser le lait.

Mélanger à la main. Ajouter le sucre et les ingrédients bonus, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Préchauffer le four à 210°C. Fariner le plan de travail. Étaler la pâte sur 2cm d’épaisseur. A l’aide d’un verre ou d’une tasse, découper les scones. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant, le dessus doit être bien doré.

Publicités

Un p'tit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s